Молитвы об исцелении от запоя

Молитвы об исцелении от запоя


Божией Матери пред Ее иконою «Неупиваемая Чаша»
Один крестьянин Тульской губернии, одержимый страстью пьянства, дошел до нищенского состояния, у него отнялись ноги; увидев необыкновенный сон, он с трудом отправился в город Серпухов в мужской монастырь и там пред иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша» отслужил молебен от страсти пьянства и выздоровел. С тех пор в монастырь стекается много страждущего народа, ища исцеления от этой чудотворной иконы.
Читать дальше →

Молитвы об исцелении немоты

Молитвы об исцелении немоты


Преподобному Иоанну Рыльскому
Иоанн Рыльский был родом из болгар и провел шестьдесят лет в суровых подвигах в пустыне Рыльской. Ему молятся об избавлении от немоты.

Тропарь, глас 1
Покаяния основание, прописание умиления, образ утешения, духовного совершения, равно ангелом житие твое бысть, преподобне: в молитвах убо и пощениях, и в слезах пребывая, отче Иоанне, моли Христа Бога о душах наших.
Читать дальше →

Молитва об исцелении больного

Молитва об исцелении больного


О Премилосердый Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в нераздельной Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего (имярек), болезнею одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возрати ему здравие и силы телесныя; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твои и примирные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему. Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба Божия (имярек). Все святые и ангелы Господни, молите Бога о больном рабе Его (имярек). Аминь.

Молитвы об исцелении алкоголиков

Молитвы об исцелении алкоголиков


Молитва святому Вонифатию Милостивому
О святой Вонифатий, милостивый раб Милосердного Владыки! Услышь прибегающих к тебе, одержимых пагубным пристрастием к винопитию и, как в своей земной жизни ты никогда не отказывал в помощи просящим тебя, так и теперь избавь этих несчастных (имена). Некогда, богомудрый отец, град побил твой виноградник, ты же, воздав благодарение Богу, велел немногие сохранившися грозды положить в точило и позвать нищих. Затем, взяв новое вино, ты разлил его по каплям во все сосуды, бывшие в епископии, и Бог, исполняющий молитву милостивых, совершил преславное чудо: вино в точиле умножилось, и нищие наполнили свои сосуды. О, святитель
Читать дальше →

Молитвы об избавлении от эпидемий

Молитвы об избавлении от эпидемий


Божией Матери пред Ее иконою «Боголюбская»
Эта икона прославилась во время моровой язвы в 1771 году.

Молитва первая
О Пречистая Госпоже Богородице, Мати Боголюбивая, Надеждо нашего спасения! Воззри милостивно на предстоящия с верою и любовию и покланяющияся Пречистому образу Твоему: приими наше хвалебное пение сие и пролей теплую Твою молитву о нас, грешных, ко Господу, да, презрев вся наша согрешения, спасет и помилует нас. О Предивная Владычице! Покажи на нас чудныя милости Твоя. Молим Тя умиленно, избави нас от всякия скорби, настави на путь веякия добродетели и
Читать дальше →

Молитвы о покровительстве немощных

Молитвы о покровительстве немощных


Преподобному Антонию Великому
Антоний продал свое имение и начал подвижническую жизнь в пустыне, в полном уединении и непрестанной борьбе с бесами. Он обрел спокойствие духа и мир в мыслях. Ему молятся о покровительстве немощных.

Кондак, глас 2
Житейския молвы отринув, безмолжитие скончал еси, Крестителя подражаяй всяким образом, преподобнейший, с ним убо тя почитаем, отцев начальниче, Антоние.
Читать дальше →

Молитва о болящих ко Господу

Молитва о болящих ко Господу


Владыко, Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающыя и возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раба твоего (имярек), немоществующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раба Твоего (имярек), воздвигни его от одра болезненнаго и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй его Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою, Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва о больном, которому нет надежды на выздоровление, который мучится и мучит других, скорее был призван к Богу

Молитва о больном, которому нет надежды на выздоровление, который мучится и мучит других, скорее был призван к Богу


Преподобному Афанасию Афонскому
Такую молитву Афанасий приносил каждый раз, когда предвидел, что больной не выздоровеет, а умрет. Тогда преподобный служил всенощное бдение и к утру больного уже не было в живых.

Молитва
Преподобне отче Афанасие, изрядный угодниче Христов и великий Афонский чудотворче, во дни земнаго жития твоего многия на путь правый наставивый и во царствие Небесное мудре руководивый, скорбныя утешивый, подающым руку помощи подавый и всем любезен, милостив и сострадален отец бывый! Ты и ныне, в небесней пребывая светлости, наипаче умножаеши любовь твою к нам немощным, в мори
Читать дальше →

Молитвы, если подавились костью

Молитвы, если подавились костью


Священномученику Власию, епископу Севастийскому
Власий сам молил Бога, чтоб Господь даровал ему благодать помогать в этой смертной опасности.

Молитва первая
Преблаженне и приснопамятне священномучениче Власие, дивный страдальче и предстателю наш теплый, по отшествии твоем в жизнь вечную призывающим твое святое имя пособствовати, и во всяких прошениих услышанным быти обещавый! Се ныне к тебе угоднику Божию, яко ко истинному ходатаю спасения, притекаем и смиренно молимся: предстани нам в помощь, узами грехов связанных, подвигнися на всемощные твоя к Богу молитвы и помолися о нас грешных: тя бо недостойнии,
Читать дальше →

Молитвы вообще в болезнях

Молитвы вообще в болезнях


Божией Матери пред Ее иконою «Всех скорбящих радость»
На иконе надпись: «Нагим одеяние, больным исцеление». Икона прославилась с 1688 года, а в 1890—91 гг. от нее было дивное чудо исцеления от трясения и паралича.

Молитва первая
Надеждо ненадежных, Сило безпомощных, пристанище обуреваемых, Покрове напаствуемых, Заступление обидимых, Хлебоманно, услаждающа алчущих, Нектаре небеснаго упокоения жаждущих, Мати Преблагословеннаго Бога, Преблагословенная и Пренепорочная Дево! К Тебе единой прибегаю, к Твоему покрову вседушно преклоняю колена, Владычице. Не презри плача и слез, Утехо плачущих! Аще ужасает мя мое недостоинство и окаянство моих грехов, но уверяет мя цельбоносный сей образ, на немже благодать Твою и силу, яко неисчерпаемое море, вижду: слепых прозревших, скачущих хромых, странствующих аки под сению Твоего призрения матерне упокоенных и по всему прошению благоизобильствующих: на оных помилования образ взирая,
Читать дальше →
Sponsored by mf7.me